Mukernas Batal, Ahmadiyah Plesir ke Bedugul

Mukernas Batal, Ahmadiyah Plesir ke Bedugul

- detikNews
Sabtu, 19 Apr 2008 07:49 WIB
Denpasar - Jemaah Ahmadiyah akhirnya membatalkan rencana Mukernas di Bali. Mereka pun mengganti agenda dengan berwisata ke Kebun Raya Bedugul, Tabanan.

"Hari ini mereka batal melaksanaan Mukernas. Kegiatan dialihkan dengan melakukan rekreasi ke Kebun Raya Bedugul," kata Wakapoltabes Denpasar AKBP I Gede Alit Widana kepada detikcom, Sabtu (19/4/2008).

Sebelumnya, sekitar 157 anggota Ahmadiyah dari 57 daerah sudah berdatangan untuk Mukernas di Hotel Bumi Asih, Jl Niti Mandala, Denpasar. Bahkan kemarin aktivitas registrasi sudah dilakukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sore hari itu, Kapolda Irjen Pol Paulus Purwoko bertemu dengan Ahmadiyah. Dia meminta Ahmadiyah tidak menggelar Mukernas dengan mempertimbangkan situasi terakhir.

"Pihak Ahmadiyah mengerti situasinya untuk tidak menggelar mukernas," kata Alit.

Alit menambahkan Ahmadiyah juga belum diberikan izin kegiatan. Ahmadiyah pun memilih berekreasi dengan 6 bus yang sudah mereka sewa, pagi ini.

"Mereka akan kembali ke daerah masing-masing sore hari nanti," pungkasnya. (fay/ken)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads