Pemred 9949 Minta Maaf Soal Karikatur Mega-Wiranto

Pemred 9949 Minta Maaf Soal Karikatur Mega-Wiranto

- detikNews
Kamis, 17 Apr 2008 16:56 WIB
Jakarta - Pemimpin redaksi 'Bulletin 9949 Bertindak Untuk Rakyat' meminta maaf atas pemuatan karikatur menyerupai mantan Presiden Megawati Soekarnoputri dan Wiranto. Mereka menegaskan tidak ada niat penghinaan.

"Kami sebagai penanggung jawab memohon maaf," kata Pemimpin Redaksi Bulletin 9949 Sardan Marbun dalam rilis kepada detikcom, Kamis (17/4/2008).

Menurut Sardan, bulletin ini adalah respons atas berbagai pengaduan masyarakat kepada Presiden SBY. Di dalamnya memang ada rubrik Warung Kopi yang memuat karikatur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak ada niat atau pun maksud untuk menyinggung maupun menyindir seseorang atau pihak tertentu," jelas Sardan.

Karikatur bulletin edisi terbaru itu memuat karikatur menyerupai Mega berkostum nenek sihir dan naik sapu terbang serta Wiranto yang berpakaian compang-camping. PDIP memprotes karikatur itu sedangkan Wiranto menanggapi santai. (fay/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads