Penjelasan Sriwijaya Air Soal Sidak Dirjen Hubud

Penjelasan Sriwijaya Air Soal Sidak Dirjen Hubud

- detikNews
Kamis, 17 Apr 2008 15:57 WIB
Jakarta - Sriwijaya Air mengklarifikasi pemberitaan detikcom Senin 14 April lalu berjudul 'Dirjen Hubud Juga Temukan Radio Sriwijaya Air Mati'.

Berikut penjelasan Sriwijaya Air selengkapnya:

Sehubungan dengan pemberitaan yang dimuat di www.detik.com pada tanggal 14 Apirl 2008 mengenai Ditemukannya Radio Sriwijaya Air Mati oleh Dirjen Perhubungan Udara pada salah satu pesawat Sriwijaya Air, maka bersama ini perlu kiranya kami memberikan klarifikasi sebagai berkut :

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. Pada tanggal 14 April 2008 sekitar pukul 11.30 wib team dari Dirjen Perhubungan Udara yang sedang melakukan inspeksi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta Cengkareng melakukan pemeriksaan terhadap salah satu pesawat B-737/200 kami (bukan B-737/400) dengan registrasi pesawat PK-CJE

2. Pada saat inspeksi dilakukan teknisi penerbangan kami sedang melakukan penggantian terhadap control audio box dari pesawat tersebut. Penggantian control audio box tersebut dilakukan berdasarkan report dari Pilot In Comamnd (PIC) bahwa volume radio komunikasi di pesawat terebut tidak bisa dibuat maksimal.

3. Sampai dengan saat ini Sriwijaya Air dikenal sebagai airline yang mengedepankan faktor safety pada setiap penerbangannya dan kami berusaha keras untuk menjaga reputasi tersebut dengan selalu menjaga agar kondisi setiap pesawat yang kami operasikan berada dalam keadaan layak terbang.

(nrl/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads