Sampel LSI Capai 94 %, Calon PPP dan PKS Masih Unggul

Pilkada Sumut

Sampel LSI Capai 94 %, Calon PPP dan PKS Masih Unggul

- detikNews
Rabu, 16 Apr 2008 17:05 WIB
Medan - Data dari 350 TPS yang menjadi sampel perhitungan cepat Lembaga Survei Indonesia (LSI) sudah mencapai 94,86 persen, Rabu (16/4/2008) sekitar pukul 17.00 WIB. Hasil sementara menunjukkan pasangan Syamsul-Gatot yang diusung PPP, PKS,dan PBB masih unggul dibanding empat calon lainnya dalam Pilkada Sumut.

Di sekretariat sementara LSI Sumut di Hotel Antares, Jl. Sisingamangaraja Medan, update hasil perhitungan cepat, terus berlangsung. Hasil perhitungan cepat terakhir menunjukkan, dari 350 TPS yang dijadikan sampel, sudah masuk suara dari 332 TPS atau mencapai 94,86 persen.

Dari jumlah itu, pasangan Syamsul-Gatot memperoleh suara sebanyak 20.845 suara atau mencapai 28,77 % dari total sampel. Sementara para calonnya berada di posisi bawah dan saling mengejar.

Pasangan nomor urut 1 Ali Umri - Maratua Simanjuntak memperoleh 12.258 suara atau 16,99 %, pasangan nomor urut 2 Tritamtomo - Benny Pasaribu yang dijagokan PDIP memperoleh 16.044 atau 21,96 %.

Kemudian pasangan nomor urut 3 RE Siahaan - Suherdi memperoleh 11.313 suara atau 15,46 %, pasangan nomor urut 4 Abdul Wahab Dalimunthe - Raden Syafii memperoleh 12.123 suara atau 16,81 %.

"Kami perkirakan hingga seluruh sampel masuk, tidak akan ada perubahan terhadap hasil pada saat ini, tetap Syamsul-Gatot yang unggul," kata Elfenda Ananda, Koordinator LSI Sumut.
(rul/asy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads