"Tahun 2008 ini, kita akan cari bibit unggul terbaik untuk kita didik yang nantinya akan menjadi regulator," kata Kepala Badan Diklat Dephub Dedi Darmawan.
Hal ini disampaikan Dedi usai melantik lulusan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran di Dephub, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (16/4/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita berharap bukan lagi masyarakat yang membiayai tetapi perusahaan pelayaran. Kita hanya akan sediakan fasilitas laboratorium dan dosen. Selama ini perwira laut langsung diambil perusahaan pelayaran. Tetapi tidak ada kontribusi perusahaan pelayaran itu," kata Dedi.
Dedi mengatakan, biaya untuk menghasilkan perwira laut US$ 10 ribu. Kebutuhan pelaut akan semakin meningkat. Kebutuhan pelaut dunia 4.000 per tahun. 10 Persennya adalah kebutuhan pelaut Indonesia. (aan/nrl)











































