"Tiga nama tersebut yakni Tolchah Hasan (mantan Menteri Agama), KH Mustofa Bisri dan Umar Wahid (adik Gus Dur)," ujar adik kandung Gus Dur, Salahuddin Wahid, kepada detikcom, Selasa (15/4/2008).
Nama-nama tersebut Gus Solah sampaikan kepada para pemuda NU yang sowan ke rumahnya untuk minta masukan bagaimana cara mengatasi konflik di tubuh PKB Senin, 14 April kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketiga nama tersebut, menurut mantan pasangan Wiranto dalam pilpres 2004, ini cocok mendamaikan PKB karena selama ini mereka dianggap netral dan memiliki kapasitas yang tidak diragukan lagi.
Dalam pertemuan tersebut, lanjut Gus Solah, tercetus ide untuk melakukan musyawarah luar biasa (MLB). Namun penyelenggaranya diharapkan bukan berasal dari dua kubu yang sedang berseteru. "Kita minta pihak ketiga yang menjadi penanggungjawabnya biar netral. Tapi tetap dibantu oleh kedua kubu," kata pria asal Jombang, Jawa Timur, ini.
Siapa pesertanya? "Ya semua, termasuk 50 cabang yang dibekukan, dan 15 DPW yang juga dibekukan," usul Gus Solah. (anw/nrl)










































