Jalan Lahat-Pagaralam Kembali Normal

Jalan Lahat-Pagaralam Kembali Normal

- detikNews
Senin, 14 Apr 2008 18:33 WIB
Palembang - Para pengendara yang ingin melalui Jalan Lintas Tengah Sumatera, tepat melalui Lahat-Pagaralam, Sumatera Selatan, boleh bernapas lega. Sebab jalan yang sebelumnya longsor batuan gunung sepanjang 30 meter, di Lematang Indah Kelurahan Prahu Dipo Kecamatan Dempo Selatan, Kota Pagaralam, itu mulai normal.
 
Meskipun demikian, kondisinya jalan masih cukup memprihatikan, sebab banyak daerah rawan longsor dan jalan yang kurang pemeliharaan dan banyak yang rusak.

Menggunakan dua unit alat berat, mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB, semua tumpukan batu dan pohon kayu menutupi badan jalan sudah hampir selesai dibersihkan. Untuk memerlancar proses penanggulangan longsor, Satlantas Polres Pagaralam memberlakukan sistem buka tutup selama satu jam.
 
Menurut Kasubdin BM Dinas PU Kota Pagaralam Edy Thamrin, kepada pers, di lapangan, Senin (14/04/2008), untuk sementara ini baru pembersihan tumpukan tanah, batu, dan pohon kayu yang ikut menutupi badan jalan akibat longsor agar arus lalulintas lancar.
 
Diharapkan dalam dua hari ini kondisi jalan sudah kembali normal. Sebab jika melihat kondisi alam dan lokasi longsor masih banyak batu-batu yang sudah tinggal menunggu waktu saja runtuh.
 
"Nantinya semua batu atau tebing di lokasi longsor ini akan kita rapikan menggunakan eksapator untuk menghindari terjadi longsor susulan di waktu-waktu mendatang. Namun, terpenting kita secepatnya menangani longsor ini agar arus lalulintas benar-benar kembali normal," katanya. (tw/djo)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads