Jatuh dari Gunung, Anggota Korpala Unhas Meninggal

Jatuh dari Gunung, Anggota Korpala Unhas Meninggal

- detikNews
Senin, 14 Apr 2008 16:36 WIB
Makassar - Naas nian nasib Ismet Wahyudi. Mahasiswa Anggota Korps Pencinta Alam (Korpala) Unhas ini menemui ajalnya saat mendaki puncak Gunung Bulusaraung di wilayah Pangkep, Sulsel, Minggu 13 April.

Ismed yang merupakan mahasiswa Jurusan Geofisika, Mipa berangkat ke Gunung Bulusaraung pada hari sabtu lalu. Ia berangkat bersama 15 orang rekannya, untuk melakukan simulasi operasi pendakian.

15 orang ini lalu dibagi dalam dua tim. dua tim ini berangkat dari titik star yang berbeda. Ismed masuk dalam tim pertama. Saat melakukan pendakian, Ismed diduga terpeleset, 20 meter sebelum mencapai puncak gunung yang mempunyai ketinggian 1.353 meter di atas permukaan laut.
 
"Ia jatuh karena terpeleset," ujar Andi Mulla Tawwe, ketua Korpala Unhas ketika ditemui wartawan di sekretariat Korpala Unhas. Ismet terjatuh di jurang dengan kedalaman 50 meter.
 
Sekadar diketahui, Gunung Bulusaraung dikenal sebagai gunung yang mempunyai jenis bebatuan keras jenis karst atau kapur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini, evakuasi mayat Ismet telah dilakukan oleh tim dari Korpala Unhas. Rencananya, mayat Ismet akan dibawa dan disemayamkan terlebih dahulu di Markas Korpala, Unhas sore ini, Senin (14/04/2008). Setelah disemayamkan, jenazah Ismet langsung akan dibawa ke Bandara Hasanuddin untuk dibawa ke Pekanbaru, kota asalnya. (gun/djo)


Berita Terkait