Tentunya bukan sembarang halilintar dan hujan. Namun halilintar dan hujan pemberantasan korupsi. Itulah ungkapan yang disampaikan politisi PAN Amien Rais.
"Geluduk halilintar pemberantasan korupsi sudah terdengar. Mudah-mudahan hujan pemberantasan korupsi segera," kata Amien dalam keterangan pers sebelum acara temu wicara Mahkamah Konstitusi (MK) dengan DPP PAN di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta, Jumat (11/4/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya angkat topi buat pimpinan KPK yang dikomandani Antasari Azhar. Pak Antasari merupakan era baru," cetus capres pada Pilpres 2004 ini.
Amien mengingatkan, gebrakan KPK tidak hanya berhenti pada kasus itu saja. Sebab masih ada kasus-kasus korupsi lain di negeri ini yang membutuhkan perhatian pula.
"Juga kasus BLBI, utang Rp 100 miliar Indonesia, juga masalah yang lebih besar lagi. Malahan jika ada kejahatan ekonomi, libatkan ahli ekonomi," sambung Amien.
Dia pun menyampaikan dukungan pada KPK yang menangkap orang-orang yang diduga menjualbelikan UU atau aturan hukum lain. "Itu memang layak ditangkap. Jika ini fenomena gunung es berarti ada yang lebih besar lagi," kata Amien yang mengenakan kemeja warna hijau ini. (nvt/nrl)











































