"Saat ini warga PKB bingung. Saya banyak mendapat SMS, berisi bagaimana pemimpin kok bertikai terus," kata Gus Solah, di sela-sela acara peresmian gedung baru RSU Swadana Jombang oleh Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari, Selasa (9/4/2008).
Menurut adik kandung Ketua Dewan Syuro PKB KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) itu, dalam Pemilu 2009 mendatang, perolehan suara PKB akan turun. "Jelas suara akan turun karena persiapan terganggu. Soal berapa persen penurunan hasil suara, itu butuh survei," kata Gus Solah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika kedua pihak tidak mau berdamai, Gus Solah menyarankan digelar Muktamar Luar Biasa (MLB) yang digelar kedua pihak. "Jangan MLB digelar kubu Muhaimin atau Gus Dur saja tapi MLB yang dilakukan dan digelar bersama-sama," saran Gus Solah.
Sebab dengan MLB yang digelar bersama, pintu islah sangat terbuka dan tidak memungkinkan adanya kepengurusan ganda. "Kalau masing-masing pihak menggelar MLB, nanti ada dua kepengurusan," kata Gus Solah mengakhiri pembicaraan sembari masuk mobil. (fat/aba)











































