Proyek Jembatan Tiga 4 Bulan, Cari Jalur Lain ke Bandara!

Proyek Jembatan Tiga 4 Bulan, Cari Jalur Lain ke Bandara!

- detikNews
Senin, 07 Apr 2008 20:42 WIB
Proyek Jembatan Tiga 4 Bulan, Cari Jalur Lain ke Bandara!
Jakarta - Proyek pembangunan Jembatan Tiga, Jakarta Utara, akan memakan waktu 4 bulan. Karena itu, lalu lintas menuju bandara Soekarno-Hatta dari arah Ancol akan terus macet. Karena itu, para calon penumpang pesawat diminta memilih jalur alternatif.

"Info dari Jasa Marga, pembangunan dan perbaikan Tol Jembatan Tiga menuju Bandara Soekarno-Hatta memakan waktu 4 bulan," kata Corporate Secretary Angkasa Pura II Sudaryanto meneruskan informasi dari pengelola jalan tol itu, dalam pesan singkatnya kepada detikcom, Senin (7/4/2008).

Terhadap kondisi ini, Sudaryanto meminta masyarakat yang akan menuju Bandara untuk menggunakan jalur alternatif selama empat bulan mendatang. Jalur alternatif menuju bandara itu bisa melalui Tol Tangerang, Meruya, dan Kembangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi dari Sekretaris Perusahaan Citra Marha Nusaphala Persada (CMNP) Uus Sumirat, terkait dengan proyek di Jembatan Tiga ini, ada pengalihan lalu lintas khusus bus besar dan truk trailer di lokasi KM 24+200 Jembatan Tiga. Pengendara yang mengarah ke bandara diminta menggunakan jalur alternatif.

Sementara itu pemantauan detikcom, akibat adanya proyek di Jembatan Tiga itu, kemacetan lalu lintas tak terhindarkan hari ini. Antrean kendaraan sangat panjang. Kondisi ini terjadi karena hanya 1 lajur yang bisa dilalui di kawasan ini. Sebelumnya, sejak Jembatan Tiga terbakar, ada dua lajur yang bisa digunakan kendaraan. (asy/ary)


Berita Terkait