"Itu karena proses masuknya cairan ke dalam paru-paru. Tidak ada hubungannya dengan susu yang diminum," kata Ketua Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), Sukman T Putra.
Sukman menyampaikannya dalam jumpa pers pengumuman hasil uji sampel BPOM terhadap sampel susu formula di Gedung Depkominfo di Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Rabu (2/4/2008).
Menurut Sukman, jika kondisi bayi dalam keadaan tidak sehat air pun bisa masuk paru-paru. "Kebetulan saja itu habis minum susu. Saya kira itu tidak perlu dihubungkan dengan susu. Tapi itu memerlukan investigasi yang lebih dalam lagi," pungkas dia.
Sebelum bayi meregang nyawa, diketahui sempat diberi minum susu formula. Lima menit kemudian dari mulut bayi keluar busa dan muntah-muntah. Bayi ini kemudian meninggal, padahal belum sempat diperiksa di puskesmas. (mly/ana)











































