Menjelang Parade Senja pada Rabu (2/4/2008), Jl Medan Merdeka Utara dan Jl Veteran III ditutup. Pantauan detikcom pada pukul 15.30 WIB, telah terjadi kemacetan dari Tugu Tani hingga perempatan Harmoni.
Kendaraan dari arah Tugu Tani yang hendak melewati depan Istana Merdeka dibelokkan ke arah Masjid Istiqlal. Begitu juga kendaraan yang akan melewati Jalan Veteran III diminta terus melewati perempatan Harmoni.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penyebab kemacetan ini rupanya tidak diketahui sebagian pengguna kendaraan. "Macet apa sih ini," gerutu sejumlah pengendara sepeda motor.
Penutupan jalur ini mirip seperti saat perayaan Tahun Baru. Di mana seluruh kawasan Monas seteril dari kendaraan. Bedanya, kali ini yang ditutup hanya Jalan Medan Merdeka Utara dan Jalan Veteran III. Kemacetan masih akan terus bertambah karena menedekati jam pulang kantor.
Parade Senja rencananya dimulai pukul 16.00 WIB. Menjelang kegiatan itu, pasukan Marching Band sedang melakukan persiapan akhir di samping Istana Merdeka dan halaman tengah Istana Presiden. Menurut petugas Traffic Management Center (TMC) Aiptu Kasno, penutupan dan pengalihan arus digelar selama 3,5 jam sejak pukul 15.00 WIB hingga 18.30 WIB.
(nvt/ana)











































