Awas Macet, 4 Demonstrasi Semarakkan Jakarta

Awas Macet, 4 Demonstrasi Semarakkan Jakarta

- detikNews
Rabu, 02 Apr 2008 06:43 WIB
Jakarta - Jakarta akan digoyang empat aksi unjuk rasa hari ini. Waspadai titik-titik lokasi unjuk rasa karena berpotensi menimbulkan kemacetan lalu lintas.

Aksi unjuk rasa pertama akan dilakukan oleh massa gabungan dari Federasi Buruh Transportasi Nasional (FBTN), Serikat Pengemudi Angkutan Umum (SPAU), Aliansi Buruh Mengugat (ABM) yang berjumlah kurang lebih 350 orang pimpinan Syaiful Milah sekitar pukul 08.00 WIB, Rabu (02/04/2008), akan menggelar aksi unjuk rasa. Demikian informasi dari TMC Polda Metro Jaya.

Kelompok massa ini rencananya akan mendatangi dua lokasi unjuk rasa yaitu di gedung DPRD DKI Jakarta Jl. Kebon Sirih, Jakarta Pusat dan Kantor PT. Karya Beton yang terletak di Jl. Danau Sunter, Jakarta Utara.

Kedubes RRC di wilayah Kuningan Jakarta Selatan juga akan kembali digoyang pengunjuk rasa dari Falun Gong Indonesia, mulai pukul 10.00 WIB.

Selain itu Liga Mahasiswa Nasional Untuk Demokrasi (LMND) sekitar pukul 11.00 WIB akan mendatangi kantor Pusat PT. Exxon Mobil - Oil yang ada di gedung BRI II Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat. Aksi rencananya akan diikuti kurang lebih 100 orang, dengan tuntutan meminta nasionalisasi industri pertambangan untuk pendidikan gratis dan berkualitas.

Para pengunjuk rasa dari barisan Anti Korupsi juga akan melakukan aksi di Gedung Deplu, Jl Pejambon, Jakarta Pusat dan dilanjutkan ke kantor KPK di Jalan Rasuna Said Jakarta mulai pukul 12.00 WIB. (rdf/gah)


Berita Terkait