Β
"Sebaiknya mereka mengajukan permohonan rekomendasi kepada kami saat mau melakukan pemutaran film tersebut," kata Sulasiman, kepala bidang Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informasi Badan Komunikasi dan Informatika Sumatera Selatan, kepada detikcom, di kantornya, Jalan Kapten A. Rivai, Palembang, Selasa (01/04/2008).
Pernyataan Sulasiman itu menanggapi soal adanya pemutaran film Ayat-Ayat Cinta (AAC) di sejumlah kampung di Ogan Komering Ulu (OKU) dan OKU Selatan, yang disponsori salah seorang bakal calon gubernur Sumsel.
Β
"Berdasarkan rekomendasi itu, baru pihak penyelenggara meminta izin dengan pemerintah pusat," katanya.
Β
Menurut Sulasiman film tersebut memang bagus buat ditonton masyarakat, tapi bila mereka tidak ada rekomendasi atau izin dalam menyelenggarakan kegiatan itu, bagaimana pertanggungjawaban bila ada hal-hal yang tidak diinginkan di lapangan.
"Jadi, tolonglah tertib dan sesuai aturan. Jangan dengan cara sembunyi-sembunyi seperti itu," kata Sulasiman. (tw/djo)











































