"Monorel bagian dari Pola Transportasi Makro (PTM) selama ini investasi murni dari swasta. Selama ini konsorsium tidak mampu menangani. Suatu saat (kami) akan mengambil alih," kata Sekretaris Daerah Pemprov DKI Muhayat di Balaikota, Jl Medan Merdeka Selatan, Senin (31/3/2008).
"Langkahnya akan dibicarakan dengan pusat. Artinya dukungan dana, besarannya, nanti akan dibicarakan.Β Selain kita mencari investor lain," imbuhnya.
Sejauh ini, ia menyayangkan PT Jakarta Monorail yang tidak sanggup meraup investasi. Alternatif pilihannya adalah dengan penghitungan kembali (due dilligence).
"Saat ini PT JM belum bisa mengorbitkan investasi. Kita ambil alih, sejauh itu memungkinkan ya kita ambil alih," tegas bekas Walikota Jakpus tersebut. (Ari/nvt)











































