200 Polisi Siap Sambut FPI di Kedubes Belanda

200 Polisi Siap Sambut FPI di Kedubes Belanda

- detikNews
Senin, 31 Mar 2008 09:55 WIB
Jakarta - Front Pembela Islam (FPI) akan mendatangi Kedutaan Besar Belanda memprotes film Fitna pukul 10.00 WIB. Polda Metro Jaya menurunkan 200 personelnya menjaga kedutaan itu.

Pantauan detikcom, 3 kompi atau 200 personel dari Samapta Polda Metro Jaya berjaga-jaga di sekitar Kedubes Belanda di Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Senin (31/3/2008) sejak pukul 09.00 WIB.

Selain 200 personel, juga disiagakan 1 unit mobil water canon dari Brimob Polda Metro Jaya. Water canon ini diparkir di pinggir badan jalan jalur lambat yang menyebabkan penyempitan dari 2 lajur menjadi 1 lajur.

Tak pelak, timbul kemacetan di jalur lambat dari arah Jalan Mampang Prapatan, yang awalnya memang sudah padat karena volume kendaraan.

Aktivitas Kedubes Belanda tampak berjalan normal. Akses keluar masuk dipindahkan ke pintu samping, Jalan Denpasar. (nwk/ana)


Berita Terkait