Yenni Tidak Incar Kursi Ketua Umum PKB

Yenni Tidak Incar Kursi Ketua Umum PKB

- detikNews
Kamis, 27 Mar 2008 13:41 WIB
Semarang - Yenni Wahid disebut sebagai salah satu calon kuat menggantikan Muhaimin Iskandar sebagai Ketua Umum PKB. Namun dia menegaskan, ingin tetap konsentrasi di posisi sekjen. "Nggak. Saya masih sebagai sekjen. Saya ingin konsentrasi pada tugas saya," kata Yenni saat ditemui di sela-sela acara deklarasi cagub dan cawagub Jawa Tengah dari PKB di Limba Graha, Jl Pahlawan, Semarang, Kamis (27/3/2008).

Saat didesak siapa yang bakal menggantikan Muhaimin, Yenni mengaku tidak tahu. "Saya nggak tahu, tanya saja ke Gus Dur," tutur putri Gus Dur ini.

Pencopotan Muhaimin dilakukan dalam rapat pleno di kantor DPP PKB, Jl Kalibata, Jakarta, Rabu (26/3/2008) malam. Rapat tersebut dihadiri oleh anggota Dewan Syuro dan Dewan Tanfidz.

Dalam voting yang diikuti 30 peserta, 20 orang di antaranya meminta Muhaimin mengundurkan diri, 5 orang meminta Muktamar Luar Biasa (MLB), 3 orang menolak MLB, dan 2 orang abstain. (djo/asy)


Berita Terkait