Pemprov DKI Tunggu Ajakan Depag Duduk Bareng Soal Dirut RSHJ

Pemprov DKI Tunggu Ajakan Depag Duduk Bareng Soal Dirut RSHJ

- detikNews
Selasa, 25 Mar 2008 13:57 WIB
Jakarta - Kisruh penetapan Direktur Utama RS Haji Jakarta (RSHJ) antara Pemprov DKI Jakarta dengan Badan Pengelola Dana Abadi Umat (BPDAU) tak juga menemukan titik temu. Pemprov DKI siap duduk bersama dengan pihak BPDAU di Departemen Agama (Depag)

Hal tersebut dikatakan Kepala Biro Hukum Pemprov DKI Jakarta Jornal Siahaan di Balaikota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (25/3/2008).

"Kita sih maunya duduk bersama dipertemukan di Departemen Agama. Tapi kan dari kemarin belum bisa bertemu juga," kata Jornal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan perubahan manajemen di RSHJ dilakukan karena situasi sudah tidak lagi kondusif. Banyak manajemen yang sudah tidak sesuai prosedur. "Masa audit aja belum juga beres," keluh Jornal.

Jornal mengatakan perubahan Dirut dan Komisaris dilakukan atas inisiatif Pemprov DKI untuk memperbaiki manajemen. Dia menambahkan pihak Pemprov DKI Jakarta telah mengikuti prosedur hukum yang berlaku, karenanya Pemprov tetap ingin menempatkan Salimar Salim sebagai Dirut RSHJ.

Pemprov DKI mengadakan rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) pada Sabtu 22 Maret 2008 dan mengangkat Salimar Salim sebagai Dirut RSHJ. Sementara BPDAU juga mengadakan RUPSLB pada hari yang sama dan mengangkat Supriyanto Riyadi sebagi direktur. (nwk/ana)


Berita Terkait