Pantauan detikcom, para calon penumpang kereta Cirebon Ekspres jurusan Jakarta sudah mengantre tiket untuk pemberangkatan pukul 18.00 WIB sejak siang. Itu pun mereka mengantre untuk tiket berdiri. Sebab, tiket kereta api untuk hari ini sudah habis terjual sejak tanggal 20 maret.
"Kita terpaksa berdiri daripada gak bisa kerja besok," menurut Suherman, salah seorang calon penumpang saat mengentre tiket.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Membludaknya calon penumpang kereta api membuat PT KA Daops 3 Cirebon terpaksa menambah jumlah perjalanan menuju Jakarta. Jika pada hari biasa hanya 7 pemberangkatan, namun untuk hari ini ditambah 2 pemberangkatan menjadi 9 pemberangkatan.
"Hari ini ada peningkatan calon penumpang hingga 100 persen dari hari biasa ataupun pada akhir pekan, kita juga akan menjalankan 2 rangkaian tambahan agar tidak ada penumpukan penumpang di stasiun," ujar Gatot Hamka, Kepala Stasiun Kejaksan Cirebon. (asy/asy)











































