Kalla Kagumi Sutradara Ayat-ayat Cinta

Kalla Kagumi Sutradara Ayat-ayat Cinta

- detikNews
Sabtu, 22 Mar 2008 22:02 WIB
Jakarta - Film Ayat-ayat Cinta menembus angka 3 juta penonton. Wakil Presiden Jusuf Kalla mengaku kagum dengan sineas muda yang menggarap film bertema religi itu.

"Anak-anak muda ini luar biasa, rata-reta mereka usia 35 tahun bahkan sutradara baru 32 tahun," kata Kalla sebelum masuk ke studio 2 XXI Plaza Senayan untuk menonton Ayat-ayat Cinta, Sabtu (22/3/2008).

Hanung Bramantyo yang juga hadir dalam acara nonton bareng itu pun hanya senyum-senyum mendengar pujian itu. Kalla mengatakan, dengan kreativitas mereka, anak-anak muda tersebut mampu menggerakkan roda ekonomi Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk itu, Kalla pun meminta para sineas muda Indonesia terus berkarya mengembangkan film Indonesia.

Sementara itu sang sutradara Hanung, mengaku membuat film ini untuk mengetes apakah penonton film Indonesia masih ada. "Dan ternyata memang masih ada dan mereka menyukai film buatan sineas muda," ujarnya.

Kalla menonton Ayat-ayat Cinta bersama sang istri Ny Mufidah Jusuf Kalla dan sejumlah menteri antara lain Menteri Pertanian Anton Aprianto, Menteri Perhubungan Jusmas Syafii Djamal dan Menteri Keuangan Sri Mulyani. Tampak juga mantan Menteri Hukum dan HAM Hamid Awaludin.
(ken/ary)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads