Di perempatan ini ketinggian air mencapai lebih dari lutut orang dewasa. Beberapa sepeda motor dan 3 mobil sedan mogok. Sejumlah kendaraan yang melintas terjebak macet. Meski begitu tidak tampak ada petugas kepolisian yang berjaga, Sabtu (23/3/2008).
Kemacetan ini juga dipicu adanya genangan air di pasar tradisional di daerah sekitar.
Selain perempatan tersebut, pertigaan Jl Subrantas, Jl Arengka II, dan Terminal Antar kota antar provinsi (Akap) juga banjir. Pertigaan ini merupakan jalur keluar masuk kota Pekanbaru ke Sumatera Barat. Genangan air di daerah ini juga mencapai selutut orang dewasa.
Sedangkan banjir di kawasan Kecamatan Rumbai Pesisir, banjir sudah mencapai 1 meter. Ratusan rumah penduduk ikut tergenang air. Namun rumah penduduk yang berada di kawasan Sungai Siak ini berbentuk rumah panggung sehingga air tidak sampai masuk ke dalam rumah.
Hingga pukul 10.00 WIB, hujan masih belum reda. Banyak warga yang menghabiskan waktunya di dalam rumah. (ziz/nvt)











































