3 Aksi Damai di Hari Air se-dunia

3 Aksi Damai di Hari Air se-dunia

- detikNews
Sabtu, 22 Mar 2008 07:18 WIB
Jakarta - 70 Persen permukaan bumi memang tertutup air. Namun tidak semua air yang ada bisa dikonsumsi. Sebab hanya sekitar 2,5 persen saja yang merupakan air tawar. Sedangkan sisanya adalah air asin.

Pada Hari Air se-Dunia yang diperingati setiap 22 Maret, masyarakat pun diingatkan untuk tidak mengeksploitasi air secara berlebihan. Pada Sabtu (22/3/2008) ini, 3 aksi damai digelar di Ibukota untuk memperingati Hari Air itu.

Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya mencatat, aksi damai akan dilakukan di Bunderan HI pada pukul 08.00 WIB oleh Komunitas Peduli Air. Di tempat yang sama digelar pula aksi serupa oleh Perkumpulan Pecinta Alam pada pukul 10.00 WIB hingga 16.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koalisi Rakyat untuk Hak Atas Air pun akan melakukan aksi damai di depan Patung Kuda dan Istana Merdeka mulai pukul 10.00 WIB.

Air merupakan barang ultra-esensial bagi kelangsungan hidup manusia. Bahkan disinyalir air akan menjadi sumber konflik di abad ke-21 ini. Pada sekitar tahun 2020, bila terjadi kekurangan air yang dahsyat bisa mengarah pada menyebarnya perang. Jadi, jangan boroskan air!
(nvt/nvt)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads