Tersentuh dengan sambutan hangat dan masih kentalnya budaya Indonesia di sana, ia berniat meningkatkan dan memperkuat hubungan kerjasama antar komunitas Muslim dua negara. Hal ini disampaikannya usai berziarah ke makam Syehk Jusuf di Macassar, Western Capetown, Afsel, Minggu (16/3/2008).
"Sejauh ini sudah ada kerjasama provinsi kembar Western Capetown dengan Sulsel. Tapi saya ingin ke depan lebih luas ke provinsi dan kota-kota lain," ujar SBY.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beasiswa ini sekaligus untuk menyambung silahturahmi. Kalau bisa ini terwujud sebagai bagian kerjasama people to people," jelasnya.
Lebih lanjut SBY menyatakan keinginannya untuk mengundang sejumlah tokoh komunitas Islam di Capetown keturunan Indonesia berkunjung ke Tanah Air. Seperti Gubernur Western Capetown Ibrahim Rassoul, para pengusaha dan politisi.
"Ini bisa menjadi mediator dan fasilitator komunitas Islam di Afsel dan Indonesia," sambungnya. (lh/mly)










































