Putra Mahathir Minta Badawi Mundur

Putra Mahathir Minta Badawi Mundur

- detikNews
Jumat, 14 Mar 2008 13:20 WIB
Kuala Lumpur - Putra mantan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad meminta PM Abdullah Ahmad Badawi mengundurkan diri. Seruan mundur itu dilontarkan sehubungan dengan buruknya hasil koalisi berkuasa Barisan Nasional dalam pemilu Malaysia.

Mukhriz Mahathir yang merupakan anggota eksekutif senior UMNO telah menulis surat untuk Badawi. Dia merupakan figur UMNO pertama yang meminta Badawi mundur. Meski sebelumnya, ayahnya, Mahathir juga telah mendesak Badawi mundur.

Dalam suratnya, Mukhriz menulis, Badawi harus bertanggung jawab penuh atas besarnya kemunduran pemilihan yang dihadapi koalisi Barisan Nasional dan partai dominannya, UMNO.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Satu-satunya cara untuk menghidupkan kembali koalisi, UMNO dan negara ini adalah melalui pengunduran diri Anda," tulis Mukhriz seperti dilansir harian The Star, Jumat (14/3/2008).

"Tak ada gunanya menyangkal apa yang sudah jelas demi mempertahankan posisi Anda sebagai Perdana Menteri," imbuhnya.

PM Badawi dilantik untuk masa jabatan kedua pada Senin, 10 Maret lalu. Pada akhir 2003 silam, Badawi menggantikan Mahathir yang telah berkuasa selama 22 tahun. (ita/nrl)


Berita Terkait