"Bus sudah akan datang dari pemenang lelang yakni PT Primajasa dan PT Lorena," ujar Manajer Operasional Badan Layanan Umum (BLU) TransJakarta Rene Nunumete kepada detikcom, Jumat (14/3/2008).
Diuraikan Rene, koridor IV akan ditambah 18 bus, koridor V akan ditambah 13 bus, koridor VI ditambah 22 bus, dan koridor VII ditambah 34. Total ada 87 bus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rene juga menuturkan, salah satu alasan TransJ terlambat sampai di halte karena masuknya kendaraan non TransJ di persimpangan. Selain itu juga karena ada kendaraan yang berputar di U-turn. "Harusnya ada lampu khusus bagi kendaraan yang masuk di persimpangan," ucap Rene.
Meski demikian, Rene mengatakan, dengan adanya sterilisasi busway, kecepatan waktu tempuh yang awalnya 120 menit menjadi 50 menit. "Ini yang terjadi pada koridor VI (Ragunan sampai Dukuh Atas)," kata Rene.
(nik/nrl)











































