Jenazah Letkol Sondang Akan Dimakamkan di TMP Kalibata

Jenazah Letkol Sondang Akan Dimakamkan di TMP Kalibata

- detikNews
Jumat, 14 Mar 2008 11:49 WIB
Jakarta - Jenazah korban tewas kecelakaan heli PBB di Kathmandu, Nepal, Letkol (Laut) Sondang Doddy Irawan tiba di tanah air. Letkol Sondang akan dimakamkan di TMP Kalibata.

"Jenazah tiba Bandara Soekarno-Hatta Jumat 14 Maret pada pukul 08.40 WIB. Jenazah akan dimakamkan di TMP Kalibata usai salat Jumat," kata Jubir Deplu Kristiarto Legowo dalam press briefing di Kantor Deplu, Jalan Pejambon, Jakarta Pusat, Jumat (14/3/2008).

Setelah melalui proses identifikasi pengecekan DNA oleh tim forensik dari Korea Selatan, menurut dia, jenazah dipulangkan ke Tanah Air dengan menggunakan Singapore Airlines nomor penerbangan SQ 952.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih melakukan investigasi dan diperkirakan perlu waktu 3-4 bulan atau 1 tahun. Laporan hasilnya akan disampaikan melalui kantor PBB di New York dan didistribusikan ke negara terkait," ujarnya.

Dikatakan dia, Deplu melalui Kedubes RI di Dhaka, Bangladesh, memulangkan jenazah perwira TNI Letkol (Laut) Sondang Doddy Irawan yang meninggal dalam kecelakaan helikopter di Bethan Distrik Ramechap, Nepal, dalam misi United Nations Mission in Nepal (UNMIN) pada 13 Maret 2008. (aan/nrl)


Berita Terkait