Kapolda Jateng, Irjen Pol F.X. Sunarno mengatakan, untuk pengamanan pilkada kepolisian mengerahkan 26 ribu personel. Pengamanan dilakukan mulai pendaftaran kandidat pada akhir Maret mendatang.
"Sejauh ini sebetulnya pengamanan sudah dilakukan. Tapi secara efektif pengamanannya dimulai saat pendaftaran calon," katanya usai rapat di Kantor Gubernur Jateng, Jalan Pahlawan Semarang, Rabu (12/3/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya di hadapan Muspida, mantan Deputi Operasional Mabes Polri ini memaparkan, besarnya biaya memang berkaitan dengan keselamatan. Jika ingin aman dan selamat, maka biaya yang dikeluarkan harus sepadan.
"Seperti pengalaman saya, tukang becak bilang bayar Rp 2.500 kok ingin aman. Rp 10 ribu baru aman," katanya berkelakar.
Sunarno mengatakan, biaya pengamanan meliputi akomodasi dan konsumsi personel. "Coba bayangkan, untuk makan 26 ribu butuh berapa banyak," imbuhnya ketika ditanya besarnya biaya pengamanan. (try/djo)











































