Aco Kini Tinggal di Panti Asuhan

Kasus Kelaparan di Makassar

Aco Kini Tinggal di Panti Asuhan

- detikNews
Rabu, 12 Mar 2008 10:48 WIB
Makassar - Aco (4), putra pasangan Bahri (37) dan almarhumah Basse (27), tak lagi dirawat di RS. Bocah yang sempat menderita kelaparan itu kini tinggal di sebuah panti asuhan.

Kondisi bocah malang itu kini jauh lebih baik dibandingkan saat masih di rawat di RS Haji, Makassar. Nafsu makan Aco sudah kembali normal. Bocah ini terus melahap biskuit yang diberikan kepadanya.

Di panti asuhan tersebut, Aco tinggal bersama kakaknya, Salma (9). Di 'rumah baru'-nya itu, kedua bocah ini ditemani 40 anak yatim piatu lainnya. Aco dan Salma tidak terlihat canggung bermain dengan anak-anak yang sudah lebih dulu tinggal di panti asuhan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aco dan Salma sudah bisa beradaptasi dengan baik," ujar Hadijah Abas, pemilik Panti Asuhan Fahmi, Jl Daeng Tata, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (12/3/2008).

Menurut Hadijah, Aco dan Salma dibawa ke panti asuhan agar bisa hidup lebih baik. Selain itu, panti asuhan tersebut terletak tidak jauh dari tempat tinggal Aco dan keluarga sebelumnya.

"Awalnya kita memohon kepada Pemkot Makassar agar Aco bisa tinggal di sini. Dan permohonan tersebut dikabulkan," ungkap Hadijah.

Hadijah menambahkan, Bahri tidak mempermasalahkan kedua anaknya tinggal di panti tersebut. Pria yang sehari-hari bekerja sebagai penarik becak itu sering datang ke panti asuhan menengok Aco dan Salma.

Aco dan Salma adalah warga Jalan Daeng Tata I Blok 5, Kelurahan Karang Tambun, Tamalate, Makassar. Ibunya, Basse (27) dan kakaknya meninggal akibat kelaparan. Namun Pemkot Makassar membantah hal tersebut. Menurut mereka, ibu dan anak, meninggal karena terjangkit diare.

Sehari-hari, keluar Aco memang hidup di dalam jurang kemiskinan. Bahri yang sehari-hari berprofesi sebagai tukang becak, tidak mampu memberikan nafkah yang layak pada keluarganya. Tak jarang keluarga beranak 4 ini harus berpuasa karena tidak bisa membeli makanan. (djo/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads