Awasi Jalur TransJ, Polda Usul Penambahan CCTV

Awasi Jalur TransJ, Polda Usul Penambahan CCTV

- detikNews
Selasa, 11 Mar 2008 13:56 WIB
Jakarta - Untuk pengawasan jalur TransJ, Polda Metro Jaya mengusulkan penambahan kamera pengawas atau CCTV. Penambahan CCTV ini juga berguna untuk memantau kemacetan dan kejahatan di jalan.

"Logikanya, semakin banyak akan semakin baik," kata Wakil Direktur Lalu Lintas AKBP Firman Santyabudi usai bertemu dengan anggota DPRD DKI Jakarta, di Gedung Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya, Jl Gatot Soebroto, Jakarta, Selasa (11/3/2008).

Selain untuk pengaturan lalu lintas, penambahan CCTV ini menurut Firman berguna untuk mengetahui kondisi jalur TransJ. Namun mengenai jumlah penambahan kamera CCTV, Firman belum mengetahuinya.

"Kalau hal itu nanti dibicarakan lagi," ujar dia.

Firman mengatakan, jumlah CCTV yang dimiliki Polda Metro Jaya hanya sedikit. Untuk itu, Polda bersama Crisis Center Jakarta akan bekerja sama.

Dia menuturkan, saat ini DKI memiliki 125 CCTV yang tersebar di wilayah Jakarta. "Kita cuma 50, jadi kalau bersinergi akan lebih banyak CCTV-nya," tutur Firman.

50 CCTV milik Polda Metro Jaya telah dipasang sejak 2002-2003, sebelum program TransJ diberlakukan. Dia menambahkan, CCTV dipasang di jalur yang sering digunakan untuk unjuk rasa, sering dilewati tamu negara serta yang rawan macet. (ptr/nvt)


Berita Terkait