"Kita tidak pernah berpikir nambah, biarlah aturan main seperti yang ada. Biar rakyat yang menilai," kata ketua pansus RUU Pilpres, Ferry Mursyidan Baldan pada detikcom, selasa (11/3/2008)
Meski syarat personal capres tidak akan diutak-atik, Golkar ingin syarat mengusung capres ditambah dari 15 persen menjadi 30 persen. Alasannya untuk memantapkan dukungan parlemen dan partai-partai kepada capres terpilih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diharapkan dengan cara seperti ini, pilpres langsung yang memiliki legitimasi kuat akan dibarengi dengan dukungan parpol dan parlemen yang kuat sehingga pemerintah dapat berjalan efektif.
"Pilihan langsung akan pararel dengan kuatnya pemerintahan sehingga program pembangunan akan efektif," pungkasnya. (yid/ndr)











































