"Semua persiapan sedang digodok. Tak ada masalah. Kami sudah biasa melakukan penerimaan mahasiswa baru," kata Humas Undip, Adi Nugroho kepada detikcom di Auditorium Undip, Jalan Imam Bardjo Semarang, Senin (9/3/2008).
Adi memastikan tidak ada masalah di tingkat calon mahasiswa baru. Pelayanan akan dilakukan sebagaimana tahun-tahun sebelumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengenai biaya, Adi juga memastikan tidak ada masalah. Doktor Komunikasi Unpad ini memperkirakan biaya pendaftaran sebanding dengan SPMB, yakni Rp 200 ribu untuk IPS/IPA dan Rp 300 ribu untuk IPC.
Tahun 2008 ini, Undip akan menerima 7.090 mahasiswa, baik melalui UMPTN maupun program lain. Tiap tahun, pendaftar di kampus yang berpusat di Kawasan Pleburan itu berjumlah kurang lebih 17 ribu orang. (try/djo)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini