Keempat nelayan itu masing-masing Muhammad Yusuf Siagian, Rabidin Siagian, Dartono dan Junaidi. Saat kejadian mereka sedang berada sekitar 400 meter dari titik api dan mengaku sedang berupaya membersihkan rumput yang membelit baling-baling perahu. Hingga Senin (10/3/2008) siang sekitar pukul 12.30 WIB masih diperiksa di ruang Satuan Intel Poltabes Medan, Jl. HM Said, Medan.
Kepala Poltabes Medan Kombes Pol Bambang Sukamto menyatakan, saat ini pihaknya masih meneliti penyebab kebakaran pipa distribusi BBM PT Pertamina di Belawan yang terbakar pada pukul 06.22 WIB dan sudah berhasil dipadamkan pukul 11.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejauh ini, kata Bambang Sukamto, polisi masih melakukan penyelidikan mengenai kemungkinan penyebab terbakarnya pipa tersebut. Ditanyakan mengenai kemungkinan adanya unsur sabotase dalam kasus ini, Bambang Sukamto menyatakan sejauh ini masih dalam penyelidikan dan berharap secepatnya dapat dapat diketahui. (rul/djo)











































