Perwira AL yang Jadi Korban Heli di Nepal Letkol Sondang Doddy

Perwira AL yang Jadi Korban Heli di Nepal Letkol Sondang Doddy

- detikNews
Selasa, 04 Mar 2008 13:18 WIB
Jakarta - Perwira menengah yang menjadi korban tewas kecelakaan heli PBB di Kathmandu, Nepal bernama Letkol (Laut) Sondang Doddy Irawan. Di Nepal, Sondang menjadi military observer di badan PBB.

Kepastian ini disampaikan Kapuspen TNI Marsekal Muda Sagom Tamboen saat dihubungi detikcom, Selasa (4/3/2008). Sagom telah mendapatkan informasi mengenai tewasnya Letkol Sondang dari penasihat militer di Perutusan Tetap Republik Indonesia (PTRI) New York.

"Informasi dari penasihat militer, memang betul ada kecelakaan heli yang digunakan PBB. Salah satu penumpangnya salah satu perwira kita atas nama Letkol Laut Sondang Doddy Irawan," kata Sagom.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga saat ini belum diketahui kapan jenazah Sondang akan dibawa ke Indonesia. "Kami masih terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, termasuk pengurusan jenazah," ujar Sagom.

Heli PBB itu jatuh di daerah pegunungan di distrik Ramechhap, Nepal timur dekat ibukota Kathmandu. Heli naas tersebut mengangkut 7 personel PBB dan tiga kru pesawat, semuanya tewas, termasuk Letkol Sondang. (asy/nrl)


Berita Terkait