Ketua DPR: Seluruh Jajaran Kejagung Harus Diperiksa

Ketua DPR: Seluruh Jajaran Kejagung Harus Diperiksa

- detikNews
Senin, 03 Mar 2008 15:55 WIB
Jakarta - Pemerintah harus menjelaskan penghentian penyelidikan kasus BLBI pada rakyat pasca penangkapan jaksa kasus BLBI Urip Tri Gunawan oleh KPK. Seluruh jajaran Kejaksaan Agung harus diperiksa.

"Jelas ini perlu diusut. Jangan berhenti pada yang bersangkutan. Diusut semua jajaran Kejaksaan Agung,"ujar Ketua DPR Agung Laksono usai sidang paripurna RUU Pemilu di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (3/3/2008).

Sebagai pimpinan DPR, Agung merasa menyesalkan tindakan tersebut yang justru dilakukan anggota penegak hukum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Padahal dia ketua tim BLBI itu sendiri yang menyatakan tidak ada apa-apa dalam kasus BLBI," kata politisi Partai Golkar ini.

Dengan terungkapnya penyuapan terhadap Jaksa Urip, imbuhnya, menjadi pekerjaan besar bagi pemerintah untuk menjelaskan kenapa penyelidikan kasus BLBI dihentikan.

"Ternyata ada apa-apanya. Ini mencoreng wajah dari penegakan hukum. Harus ada penjelasan pemerintah pada masyarakat," tegasnya. (nwk/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads