Orang Bingung dan Banyak Pikiran Gampang Dihipnotis

Penculikan Mahasiswa Untar

Orang Bingung dan Banyak Pikiran Gampang Dihipnotis

- detikNews
Senin, 03 Mar 2008 11:50 WIB
Jakarta - Hati-hati bila Anda sedang berada di jalanan seorang diri. Pelaku kejahatan dengan menggunakan hipnotis berkeliaran. Mereka akan memilih mangsanya yang terlihat lemah, bingung, dan banyak pikiran.

"Pelaku menculik lihat-lihat korbannya dulu. Kayak orang bingung, banyak pikiran, dan terlihat lemah itu gampang dikuasai," ujar Kapolres Jakarta Barat Kombes Iza Fadri kepada detikcom, Senin (3/3/2008).

Menurut Iza, orang-orang seperti inilah yang gampang terkena hipnotis. Pelaku kejahatan hipnotis ini akan menculik korbannya dan meminta tebusan kepada keluarga korban seperti yang terjadi pada mahawasiswa Universitas Tarumanegara (Untar) Hendy Munir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kan nggak setiap orang bisa dihipnotis. Mereka melihat dari penampilan korbannya. Ini cara baru pelaku lama dengan modus hipnotis. Dia menghipnotis dengan cara menculik," katanya.

Hendy Munir diculik pada 27 Februari 2008 pukul 22.00 WIB sekeluar dari kampusnya Jl Letjen S Parman, Jakarta Barat. Keluarga Hendy memberikan uang tebusan sebesar Rp 20 juta kepada pelaku.

Uang tebusan ini lebih sedikit dari yang diminta pelaku yakni Rp 30 juta. Pada 28 Februari 2008 pukul 22.00 WIB, Hendy kemudian dibebaskan oleh pelaku. Selama diculik Hendy tidak pernah dianiaya. Motif pelaku hanya membutuhkan uang. (ziz/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads