Demo Tolak PLTN, Warga Balong akan Segel Kantor BATAN

Demo Tolak PLTN, Warga Balong akan Segel Kantor BATAN

- detikNews
Kamis, 28 Feb 2008 10:23 WIB
Jakarta - Ribuan warga Balong, Jepara, Jawa Tengah kembali berunjuk rasa menolak pembangunan Pusat Listrik Tenaga Nuklir (PLTN). Mereka berniat menyegel kantor riset Badan Tenaga Atom Nasional (BATAN) Jepara.

Hingga pukul 10.00 WIB, ribuan warga masih berkumpul di Simpang Lima, Balong. Massa yang menamakan diri Kesatuan Rakyat dan Mahasiswa (Kraton) Balong ini berdatangan sejak pukul 08.00 WIB.

"Dari tempat ini kita akan bergerak ke kantor riset BATAN. Kita akan menyegel kantor tersebut sebagai simbol penolakan warga terhadap pembangunan PLTN," kata Koordinator Umum Kraton Balong, Sumedi, saat dihubungi detikcom, Kamis (28/2/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan Sumedi, banyak hal yang menjadi alasan warga menolak pembangunan PLTN. Salah satunya adalah masalah keamanan dan keselamatan masyarakat.

"PLTN rawan kebocoran yang sangat berbahaya bagi masyarakat. Apalagi secara geologis, Indonesia terletak di wilayah yang rawan gempa," ujar Sumedi.

Dalam aksinya, warga Balong mengusung sejumlah spanduk dan poster. Spanduk-spanduk tersebut antara lain bertuliskan 'Tolak Pembangunan PLTN', 'Segel Gedung Riset BATAN', serta 'Hentikan Intimidasi Terhadap Warga Balong'. (djo/umi)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads