Rosi Bunuh Wanita Australia karena Kepergok Mencuri

Rosi Bunuh Wanita Australia karena Kepergok Mencuri

- detikNews
Rabu, 27 Feb 2008 11:58 WIB
Badung - Teka-teki pembunuhan wanita Australia di Bali, terkuak sudah. Motifnya murni kejahatan kriminal, tidak ada kaitannya dengan balas dendam.

Achmad Fahrul Rosi (23), tersangka pembunuh Heidi Murphy sebenarnya hanya ingin mencuri barang-barang milik Heidi, bukan membunuh. Namun karena kepergok, Rosi pun akhirnya membunuh Heidi dengan 37 tusukan pisau dapur.

"Dia berencana untuk mencuri. Dia membunuh  karena kepergok korban yang kaget dan sempat berteriak. Spontan tersangka langsung menikam korban," ujar Kapolres Badung AKBP Achmad Subarkah di Polres Badung, Mengwi, Badung, Bali, Rabu (27/2/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Subarkah mengatakan, tersangka kemudian menusuk berkali-kali untuk memastikan korban sudah meninggal. "Makanya banyak terdapat tikaman di tubuh korban," katanya.

Berdasarkan keterangan tersangka, lanjut Subarkah, Rosi membunuh sendiri korban dengan pisau dapur runcing yang dia bawa dari rumahnya. Rosi sempat menyurvei Villa Mekarsari, tempat tinggal Heidi, 7 hari sebelum kejadian pembunuhan itu.

Rosi lalu membuang pisau dan bajunya yang berlumuran darah di sungai di Sakenan, Jl By Pass Ngurah Rai, Denpasar. "Barang bukti itu belum kita temukan," ujar Subarkah. (ziz/nrl)


Berita Terkait