Gempa tersebut berkekuatan 4,7 skala Richter dan berpusat di Kingston, sekitar 205 kilometer sebelah utara London. Demikian menurut badan Survei Geologi AS seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (27/2/2008).
Guncangan gempa dirasakan sekitar pukul 01.00 dini hari Rabu waktu setempat. Getaran akibat gempa yang dirasakan cukup kuat itu berlangsung antara 10 dan 15 detik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagian orang di Inggris selatan, tengah dan utara melaporkan bahwa mereka merasakan rumah mereka bergoyang akibat gempa. Kepolisian Lincolnshire mengatakan telah menerima beberapa laporan kerusakan ringan pada rumah-rumah penduduk.
Menurut media BBC, antara 150 dan 200 gempa terjadi di Inggris setiap tahunnya. Namun hanya 10 persen di antaranya yang dirasakan cukup kuat oleh warga. (ita/sss)











































