Β
"Keempat orang ini meninggal umumnya karena serangan jantung. Sedangkan yang luka-luka sampai sekarang berjumlah 55 orang. Mereka yang kemarin masih ada yang dirawat di teras depan RS Umum Daerah Sinabang, kini sudah dirawat seluruhnya di dalam ruangan. Rumah sakit sudah beroperasi seperti sedia kala," terang Wakil Gubernur NAD, Muhammad Nazar kepada wartawan dalam jumpa pers di kantor gubernur NAD, Jumat (22/02/2008).
Β
Obat-obatan untuk para korban yang luka, disebutkan Nazar, masih mencukupi. Meski demikian, pasokan obat sudah mulai dikirim sejak kemarin dengan menggunakan feri dari Aceh Selatan. Ditambahkan dia, dua dokter ortopedi dari provinsi juga sudah diterbangkan ke Simeulue.
Β
Sementara itu menurut Kepala Penerangan Kodam Iskandar Muda, Mayor CAJ Dudi Zulfadli, Kodam Iskandar Muda menyediakan 3 pesawat jenis cassa, yang dapat digunakan untuk mengangkat logistik ataupun keperluan darurat lainnya. Dua pesawat berada di Medan, Sumatera Utara dan satu pesawat disiapkan di Banda Aceh. (ray/asy)











































