Pantauan detikcom, Jumat (22/2/2008), daging sapi di sejumlah pasar masih saja sulit didapat. Sejumlah kios yang biasanya menjual daging sapi terlihat kosong, tak terlihat aktivitas jual beli di sana.
Contohnya saja di Pasar Mayestik, Jakarta Selatan. Tak satu pun pedagang daging sapi yang menjaga kiosnya. Aktivitas mereka terhenti dan kios pun dibiarkan kosong melompong. Padahal sebelum harga daging yang tinggi, para pedagang ini terlihat sibuk melayani pembeli.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berbeda halnya dengan Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Meski banyak pedagang daging yang berjualan, mereka hanya menjual daging kambing. Kalau pun ada daging sapi, hanya stok lama bulan lalu.
"Pelanggan banyak yang lari. Akibatnya, biaya sekolah anak saya yang masih SMP nunggak," keluh Syarifuddin (41).
Para pedagang daging kini hanya bisa menunggu. Mereka pun belum mendapat informasi kapan harga daging di pasaran akan kembali normal.
(asp/mly)











































