Vonnie, Bupati dari Negeri yang Dipimpin Perempuan

Vonnie, Bupati dari Negeri yang Dipimpin Perempuan

- detikNews
Kamis, 21 Feb 2008 13:14 WIB
Vonnie, Bupati dari Negeri yang Dipimpin Perempuan
Jakarta - Persidangan Dirut PT Mahakam Diastar International (MDI) Vonnie Anneke Panambunan pantas menjadi perhatian luas masyarakat Sulawesi Utara. Vonnie merupakan bupati fenomenal dari kabupaten yang baru ada tahun 2004 lalu, Minahasa Utara, Sulawesi Utara.

"Jelas kami terusik. Masak bupati ditahan," ungkap Ketua DPRD Minahasa Utara Sus Sualang kepada detikcom, di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Kamis (21/2/2008).

Sus yang juga istri Wakil Gubernur Freddy Harry Sualang itu mengaku, Vonnie sangat disukai oleh rakyat Sulawesi Utara. Posisinya sebagai perempuan yang menjabat bupati sangat populer.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selama beliau menjadi bupati, juga tidak ada masalah korupsi di Minahasa Utara. Kasus ini (yang diadili) kan dia selaku pengusaha," kata Sus yang mengaku hadir di persidangan Vonnie atas inisiatif pribadi.

Hal lain yang membuat Sulawesi Utara bangga dengan Vonnie dan Minahasa Utara adalah unsur-unsur muspidanya dipenuhi perempuan. Selain Vonnie sebagai bupati, Sus sebagai Ketua DPRD, jabatan Sekda dan Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Utara juga diduduki perempuan.

"Hanya Ketua Gapensi-nya saja yang laki-laki," imbuh Sus berseloroh.

Sehingga, masuk akal pula jika persidangan Vonnie meraih perhatian publik Sulawesi Utara. Bahkan warga Jakarta yang keturunan Sulawesi Utara saja sampai menyempatkan diri mendatangi Pengadilan Tipikor.

"Kami sudah lama tinggal di Jakarta. Kami datang untuk melihat Ibu Vonnie," ujar ibu Christine ditemui detikcom usai melihat proses persidangan Vonnie. (aba/asy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads