Lanud Medan Kirim Pesawat Pantau Dampak Gempa Simeulue

Lanud Medan Kirim Pesawat Pantau Dampak Gempa Simeulue

- detikNews
Kamis, 21 Feb 2008 13:04 WIB
Medan - Untuk mengetahui kerusakan akibat gempa berkuatan 7,3 SR yang terjadi Pulau Simeulue, Nanggroe Aceh Darussalam (NAD), satu pesawat dikirim untuk melakukan foto udara.

Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Medan Kolonel (Pnb) Dwi Putranto menyatakan, selain melakukan foto udara, pesawat itu juga akan membawa beberapa staf Departemen Sosial.

"Melalui foto itu nantinya bisa diketahui dampak kerusakan gempa itu," kata Dwi Putranto kepada wartawan di Avron Kelapa Sawit Lanud Medan, di kawasan Bandara Polonia, Kamis (21/2/2008).
Β 
Pesawat tersebut sudah berangkat dari Bandara Polonia Medan sekitar pukul 11.30 WIB dan turut membawa bantuan logistik. Namun bantuan ini masih bersifat seadanya saja karena kapasitas pesawat yang kecil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dwi Putranto menyatakan, selain mengerahkan satu unit pesawat Cassa, Lanud Medan juga menyiagakan satu pesawat lainnya yang saat ini sedang dalam perjalanan dari Jawa. (rul/asy)


Berita Terkait