Hillary Incar Texas dan Ohio Hentikan Pergerakan Obama

Hillary Incar Texas dan Ohio Hentikan Pergerakan Obama

- detikNews
Kamis, 21 Feb 2008 01:44 WIB
Jakarta - Ambisi Senator Hillary Clinton menuju Gedung Putih tak terpadamkan. Setelah kalah berturut-turut, dirinya mengincar Ohio dan Texas. Kedua negara bagian ini bersama Vermont dan Rhode Island, pada 4 Maret 2008 akan menggelar primari.

Pendukung Hillary menginginkan agar Hillary menang di kedua negara bagian ini, jika ingin menutup pergerakan Barack Obama yang telah menang sebanyak 10 kali.

Hillary pun mengaskan dirinya akan bergerak dengan tidak hanya berbicara saja dalam berpidato, tapi akan diwujudkan dalam bertindak dengan bekerja yang baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Orang Amerika mempunyai pilihan untuk memilih, dan masalahnya pilihannya itu. Ini masalah memilih presiden yang tidak hanya berbicara tapi bekerja, bekerja keras untuk mendapatkan kembali Amerika dan bekerja untuk semua orang," ujar dia seperti diberitakan CNN, Kamis (21/2/2008).

Menurut Hillary, kata-kata terbaik yang diucapkan dalam berkampanye tak cukup jika tidak dibarengi dengan tindakan. "Kami ingin membuat pilihan antara berpidato dan solusinya. Sebab kata terbaik di dunia, tidaklah cukup kecuali kalau dibarengi dengan tindakan," ujar dia.

Sebelum kontes di Wisconsin dan Hawaii, Hillary telah membuat gebrakan. Namun dirinya tidak menghentikan kemenangan Obama.Β  Dengan kemenangan Obama, Hillary mengucapkan selamat.

"Dia merangkai kesuksesan beberapa minggu dan dia bergerak dengan langkah yang bagus. Kami akan menunjukkan kepada warga Ohio dan Texas, dan negara bagian yang lain pilihan yang sebenarnya," pungkas dia.

Pada primari Wisconsin, Obama mengalahkan Hillary dengan 58 persen melawan 41 persen. Senator Illinois juga memenangkan kaukus di Hawaii dengan nilai 76 persen melawan 24 persen.
(mly/anw)


Berita Terkait