Burhanuddin: Proses Masih Panjang

Diperiksa KPK 8 Jam

Burhanuddin: Proses Masih Panjang

- detikNews
Rabu, 20 Feb 2008 18:57 WIB
Jakarta - Raut letih terpancar dari wajah Gubernur BI Burhanuddin Abdullah. Usai diperiksa KPK selama 8 jam sejak pukul 09.38 WIB, Burhan mengaku proses yang dijalaninya masih panjang.

"Ini adalah proses awal. Perjalanan masih panjang, sehingga saya sendiri berharap semoga saya tetap sehat," kata Burhanuddin usai menjalani pemeriksaan sekitar pukul 18.15 WIB, di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Rabu (20/2/2008).

Burhanuddin yang mengenakan kemeja putih dibalut jas hitam dikawal belasan staf dan pengawal dari BI, yang mengenakan safari hitam, saat keluar dari lift.

Dia kemudian meminta dukungan dari semua pihak agar kasusnya bisa segera selesai. "Semoga kawan-kawan bisa mendukung saya. Kita dukung semua usaha KPK untuk menyelesaikan persoalan ini dengan sebaik-baiknya dengan seadil-adilnya sampai dengan selesai," harap Burhanuddin.

Tanpa basa-basi, Burhanuddin kemudian mengakhiri pernyataannya. "Saya kira itu pembukaan dari saya. Dan kalau tidak ada hal yang ditanyakan saya kira cukup sekian," kata dia sambil bergegas menuju Toyota Innova hitam B 8017 DB.

Belasan wartawan yang menghadangnya tidak dihiraukan. Dengan langkah cepat dan kawalan ketat, Burhanuddin melenggang masuk ke mobil. Wartawan pun hanya terbengong-bengong.

Sementara kuasa hukum Burhanuddin M Assegaf menyebutkan kliennya ditanya sekitar 30 pertanyaan.

"Pak Burhan disangkakan melanggar pasal 2, pasal 3, pasal gratifikasi, dan pasal pemberian dalam UU 31/1999 tentang korupsi," jelas Assegaf.

Mengenai penahanan, Assegaf menjelaskan belum ada rencana penahanan akan dilakukan. "Tidak ada penahanan," pungkasnya. (bal/mly)


Berita Terkait