Jalan Berlubang Jadi Sumber Kemacetan

Jalan Berlubang Jadi Sumber Kemacetan

- detikNews
Rabu, 20 Feb 2008 13:54 WIB
Jakarta - Sumber kemacetan tidak hanya disebabkan volume kendaraan atau hambatan lainnya. Kini jalan berlubang menjadi sumber kemacetan di jalan Jakarta.

Pihak TMC Polda Metro Jaya sudah melaporkan masalah jalan rusak itu. "Kita sudah sampaikan itu pihak Pemda Jakarta. Perbaikannya tinggal menunggu action dari mereka," kata kata Briptu Yoka, petugas TMC Polda Metro Jaya kepada detikcom, Rabu (20/2/2008).

Yoka mengatakan, saat ini sumber kemacetan di sejumlah jalan di Jakarta disebabkan jalan yang rusak. Pengendara kerap berhenti mendadak sehingga arus lalu lintas menjadi tersendat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, pengendara juga tidak berani melewati lubang-lubang itu dengan kecepatan tinggi. "Titik-titik kepadatan terjadi di jalan rusak," ujarnya.

Yoka mengatakan, walaupun sampai hari ini belum ada korban yang terluka parah, namun jalan berlubang ini sangat membahayakan pada malam hari.

Yoka mengimbau kepada para korban jalan berlubang bisa melaporkan ke TMC melalui SMS 1717 atau menghubungi 021-5276001.

(mar/mar)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini