Kesalahan fatal itu terjadi dalam acara Hardball, acara NBC News yang menganalisis politik dan media Amerika. Demikian seperti dilansir News.com.au, Rabu (20/2/2008).
Pembawa acara Chris Matthews menyinggung berita mengenai kontroversi pidato Obama yang menggunakan kata-kata politikus lain. Saat itulah gambar Osama muncul sekilas di layar dengan headline "Words About Words".
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak NBC mengatakan kesalahan itu tidak bisa dimaafkan. Pelakunya adalah seseorang di departemen grafis yang tidak disebutkan identitasnya. Jaringan NBC tidak menjelaskan secara rinci bagaimana kesalahan itu bisa terjadi. Namun pekerja tersebut telah ditegur.
"Kesalahan ini tak bisa dimaafkan," kata juru bicara televisi Jeremy Gaines.
Kekeliruan serupa pernah pula terjadi di stasiun televisi CNN tahun 2007 lalu. Kesalahan dilakukan ketika mengangkat kisah mengenai pencarian Osama bin Laden dengan judul "Where's Obama?" Pihak CNN pun meminta maaf atas kesalahan tersebut.
(ita/sss)











































