Tony Blair Dituding Terkait Konspirasi Pembunuhan Diana

Tony Blair Dituding Terkait Konspirasi Pembunuhan Diana

- detikNews
Selasa, 19 Feb 2008 15:33 WIB
Tony Blair Dituding Terkait Konspirasi Pembunuhan Diana
London - Persidangan mengenai kematian Putri Diana terus digelar. Mantan Perdana Menteri (PM) Inggris Tony Blair disebut-sebut terkait dengan konspirasi pembunuhan Diana.

Hal itu dicetuskan Mohamed Al Fayed, ayah Dodi Fayed, kekasih Diana yang juga tewas dalam kecelakaan di Paris, Prancis pada 30 Agustus 1997 silam.

Dalam suratnya pada Februari 2006, Al Fayed menulis bahwa Blair dan orang-orangnya terlibat dalam plot pembunuhan Diana. Dalam persidangan yang digelar di London, Inggris, hal tersebut disinggung para juri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika juri bertanya apakah dalam daftar orang yang terlibat dalam plot itu, "kita bisa memasukkan Tony Blair dalam daftar?" Al Fayed berujar: "Ya, bisa."

Menurut Al Fayed, mendiang Diana pernah mengungkapkan kekhawatirannya bahwa orang-orang senior kerajaan Inggris mencoba menyingkirkan dirinya.

"Dia bilang pada saya bahwa dia tahu Pangeran Philip dan Pangeran Charles berusaha menyingkirkan dirinya," kata Al Fayed seperti dilansir harian Sydney Morning Herald, Selasa (19/2/2008).

Al Fayed terang-terangan menuduh bahwa mantan suami Diana, Pangeran Charles dan suami Ratu Elizabeth, Pangeran Philip bertanggung jawab atas kematian Diana.

Menurut Al Fayed, pembunuhan itu dilakukan untuk mencegah Diana menikah dengan pria muslim karena hal itu akan memalukan bagi keluarga kerajaan Inggris.

Dalam persidangan itu, Al Fayed juga kembali mengulang klaimnya bahwa Diana sedang hamil saat kecelakaan maut itu terjadi. Diana dan Dodi juga berencana mengumumkan pertunangan mereka sebelum insiden mematikan itu.

"Diana bilang ke saya di telepon bahwa dia hamil," tutur Al Fayed.
(ita/sss)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini