"Kita bisa mengatur untuk automatic, jangan tinggi-tinggilah. Lantai 1 dan 2 sajalah," ujar Kepala Dinas P2B Pemprov DKI Jakarta Hari Sasongko di Gedung DPRD, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (19/2/2008).
Meski demikian, menurut Hari, seluruh gedung di DKI akan terus diawasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dulu kan belum ada automatic jadi belum pernah ada kejadian itu. Nah sekarang seiring perkembangan teknologi, kita harus antisipasi," jelas Hari.
Hari menegaskan, pihaknya akan melakukan pengawasan dalam waktu 2 bulan ke depan terhadap bangunan berparkir yang belum diawasi. "Dalam dua bulan ini kita akan aksi," kata dia.
Saat ini di DKI terdapat 306 gedung berparkir, namun baru 22 gedung yang diperiksa. Pengawasan dan pemeriksaan bangunan diprioritaskan untuk luas bangunan 1.000 meter persegi.
(nik/umi)











































