Dan Paspampres Tanya Anak Buah, Tak Ada Pengeroyokan

Dan Paspampres Tanya Anak Buah, Tak Ada Pengeroyokan

- detikNews
Selasa, 19 Feb 2008 10:38 WIB
Jakarta - 2 Warga Tanah Abang, Mulyadi (29) dan Ares (28), mengaku dikeroyok 30 anggota Paspampres pada Minggu 16 Februari 2008. Keduanya melaporkan hal itu ke Polsek Gambir.

Komandan Paspampres Mayjen TNI Suwarno mengaku sudah mengumpulkan semua anak buahnya. Mereka melaporkan kepada Suwarno tidak ada pengeroyokan.

"Saya sudah kumpulin. Saya tanya satu-satu, mereka bilang tidak ada apa-apa," ujar Suwarno kepada detikcom, Selasa (19/2/2008).

Dituturkan Suwarno, dirinya aktif bertanya kepada anak buahnya setelah mendengar dan melihat kejadian tersebut di media.

"Tidak ada laporan, bawahan nggak lapor. Tapi saya baca koran dan lihat di televisi," kata Suwarno.

Suwarno mengatakan bila ada anggotanya yang terlibat tindakan tidak sesuai maka akan diproses secara hukum. "Mereka akan ditangani secara hukum, bisa diskors atau dihukum," terang dia.

Namun, lanjut Suwarno, anak buahnya kini tetap melakukan aktivitas seperti biasanya.

"Semua masih bekerja seperti biasa," pungkas dia. (nik/nrl)


Berita Terkait